Защита Тимошенко намерена обжаловать приговор в разных иностранных судах

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не исключает возможности обжалования приговора не только в Европейском суде по правам человека, но и в других иностранных судах

Об этом заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, передает УНИАН.

По словам защитника экс-премьера, согласно правилам деятельности Европейского суда по правам человека, в исключительных случаях к рассмотрению принимаются дела после апелляционного рассмотрения, то есть без дальнейшего кассационного обжалования Апелляционного суда.

«Сложно идти в Европейский суд, обойдя кассационную инстанцию. Действительно, это сложно. Но мы имеем уникальное дело, уникальное по своей наглости, уникальное по нарушениям закона, также по всем действиям, которые совершаются вокруг Юлии Тимошенко», - добавил он.

Ранее зампредседателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что Европейский суд по правам человека может объединить в одно производство жалобы экс-премьера на приговор по «газовому делу» и на ее повторный арест в рамках дела по ЕЭС.

Европейский cуд по правам человека (ЕСПЧ) 14 декабря принял решение безотлагательно рассмотреть жалобу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на ее содержание под стражей.

Тимошенко считает, что в Украине добиваться справедливости смысла нет. Она верит, что разобраться с тем абсурдом , который творится в Украине, сможет только Европейский суд.

23 декабря коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила без изменений приговор, вынесенный Тимошенко 11 октября Печерским районным судом столицы по «газовому делу», который предусматривает лишение экс-премьера свободы сроком на семь лет и обязывает ее уплатить компенсацию за ущерб, нанесенный в результате реализации газовых соглашений в 2009 году НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,5 млрд. грн.