Объем поступлений в киевский бюджет увеличился на треть

Общий объем поступлений в бюджет Киева на 2012 год, без учета трансферов, составит 13,7 млрд. гривен, в том числе общий фонд – 11,6 млрд. гривен и специальный фонд – 2,1 млрд. гривен.

Кроме того, в городе надеются получить субвенции из Государственного бюджета страны в общий и специальный фонды в объеме 2,6 млрд. гривен, сообщает УНН.

Проектом бюджета не предусмотрено предоставление каких-либо дополнительных льгот, в частности, по оплате за землю, кроме тех, которые определены Налоговым кодексом Украины как нормы прямого действия. Всем налогоплательщикам предложены равные условия.

По словам главы Киевской городской администрации Руслана Крамаренко, налог с доходов физических лиц остается основным источником наполнения доходной части общего фонда бюджета города. Он отметил также, что в следующем году ожидается двукратный рост поступлений от платы за землю – это второй по объему источник наполнения общего фонда.

"В этом году от платы за землю мы получили 1,9 млрд. гривен. В 2012 году по нашим оценкам эта сумма составит 3,8 млрд. гривен. Такой стремительный рост показателей обусловлен тем, что ставка аренды по действующему законодательству составляет 3-12%. При этом в Киеве в настоящее время действуют договоры, по которым арендаторы платят 1%. Нами проводится системная работа по перезаключению таких договоров, поэтому в следующем году объем поступлений должен значительно увеличиться", – отметил Крамаренко.

Напомним, по словам Руслана Крамаренко, в 2012 году на программы социальной защиты киевлян будет выделяться на 60% больше средств.