Киевский ЦУМ реконструируют и переделают

В конце января 2012 года общественности будет представлена концепция обновленного ЦУМа

Работы по реконструкции универмага начнутся по истечению срока договоров с арендаторами, сообщает ЛИГАБизнесИнформ. В ходе реконструкции торговые площади киевского ЦУМа будут расширены за счет более рационального использования территории внутреннего дворa. В то же время, фасад магазина постройки 1939 годa будет сохранен в неизменном виде.

На данный момент проводится последний этап разработки концепции реконструкции ЦУМа. Также в разработке находится новый фирменный стиль магазина. С целью учета общественного мнения было проведено несколько социологических и маркетинговых исследований.

"ЦУМ является знаковым объектом как для Киева, так и Украины в целом, поэтому для нас было очень важно сохранить это наследие и вернуть универмагу его былой престиж и славу. Для разработки новой концепции ЦУМа были привлечены консультанты мирового ма"штаба", – говорит Максим Громадцов, инвестиционный директор компании "Эста Холдинг".

После реконструкции ЦУМ останется универсальным магазином и сохранит свое историческое название. Проектирование реконструкции внутренней части было поручено известному английскому архитектурному бюро Benoy, которое тесно сотрудничает с ведущими киевскими архитекторами.

Напомним, решение о разработке проекта реконструкции киевского ЦУМа было принято в 2010 году, после того, как универмаг вошел в состав "Группы Эста". "Эста Холдинг" входит в состав холдинговой компании "Систем Кэпитал Менеджмент", 100% акций которой принадлежит Ринату Ахметову.