Водители государственной службы такси Sky Drive заговорят по-английски

Все водители, участвующие в пилотном проекте «Такси нового поколения», которую представил сегодня, 26 декабря, Вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников в аэропорту «Борисполь», владеют английским языком, смогут обслуживать иностранцев, которые прибудут в Украину в рамках Евро-2012

«Общение с иностранцами в службах такси всего мира сведено к минимуму. Фактически, таксист должен понимать пассажира, куда ему нужно добраться, как рассчитаться за поездку и т.д. Этот минимум мы стопроцентно обеспечили», – передает пресс-служба Министерства инфраструктуры слова вице-премьер-министра Украины – министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Проверить, насколько досконально водители такси знают английский могли сами журналисты. В качестве эксперимента Колесников предложил пообщаться с водителями, задать обычно возникают перед пассажирами – маршрут, цена поездки, время в пути подобное. Как отмечает пресс-служба, водители с задачей справились

Напомним, все авто Sky Taxi предоставлять новый уровень услуг. Такси оборудованы таксометром, POS-терминалом, видеорегистратором, а встроенный bluetooth предоставит выход к каналу GPRS для определения заторов.

Оформить заказ на Sky Taxi пассажир может непосредственно в терминале прилета. Оплата пассажиром осуществляется по прибытии на место назначения согласно тарифу, который определит счетчик. При этом водитель обязан выдать чек, подтверждающий оплату услуги. После выполнения заказа водитель информирует диспетчера о готовности к новому рейсу. На месте базирования автомобиль снова становится в очередь.