Янукович посадил Тимошенко по совету Ющенко, - эксперт

Фатальной ошибкой президента Украины Виктора Януковича стало то, что он прислушался к совету своего предшественника Виктора Ющенко посадить в тюрьму бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

У Януковича, в отличие от Ющенко, есть абсолютно здоровое желание заработать миллиард своей семье. Можно его с этим поздравить

При этом политолог добавил, что "повторить рейтинговый "успех" Ющенко действующий президент не сможет". "Падение рейтинга Ющенко было обусловлено его личным психологическим состоянием - аутизм, мессианство. У Януковича, в отличие от Ющенко, есть абсолютно здоровое желание заработать миллиард своей семье. Можно его с этим поздравить", - сказал Небоженко.

Эксперт также отметил, что Ющенко, когда стал президентом, был уже очень богат, а для Януковича "деньги очень важны, особенно учитывая его тяжелое детство". "Но парадоксальным остается то, что Янукович поверил Ющенко, поверил в его совет посадить Тимошенко. Это была фатальная ошибка Януковича", - сказал политолог.

Напомним, согласно последнему социологическому опросу, проведенному Центром Разумкова, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, больше всего голосов избирателей получила бы Юлия Тимошенко - 16,3%, Виктор Янукович набрал бы 13,3%, Арсений Яценюк - 10,7%. При этом рейтинг президента оказался ниже, чем рейтинг его партии - 13,9%.