Власть ломает врачей, чтобы те разрешили везти Тимошенко на зону, - БЮТовец

Власть оказывает давление на врачей, которые осматривают бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко для того, чтобы они дали согласие этапировать ее в одну из колоний в Харьковской области

Об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

"Юлия Владимировна не встает, вчера, у нас есть информация, был консилиум, который не подтвердил возможности ее транспортировки в таком состоянии. Они сейчас ломают врачей, чтобы они разрешили ее транспортировать. Они решили сделать так, чтобы Юлия Тимошенко со своими колоссальными болями, со своим состоянием здоровья, чтобы она провела Новый год в вагоне, по проходу которого будет ходить собака. И когда этот вагон приедет в Харьков мы не знаем", - цитирует Пашинского ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат отметил, что для этапирования Тимошенко выбрали данный период, ведь в Европе в это время период рождественских отпусков. "Подлость Януковича заключается в том, что он понимает - в Европе сейчас рождественские каникулы, вся Европа двадцать четвертого числа закрывается, и выходит на работу только второго. И на это делается расчет, чтобы сделать еще одно преступление, и чтобы на это было меньше реакции. Но я уверен, что уже завтра утром мы услышим реакцию", - отметил Пашинский.

Напомним, вчера партия "Батьківщина" заявила, что Тимошенко в ближайшее время будет этапирована для отбывания семилетнего заключения в колонию в Харьковской области. Однако в Государственной пенитенциарной службе эту информацию опровергли.