Ограбление ПриватБанка: Хорошковский вылетел в Донецк

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский выехал в Донецк в связи с ограблением отделения ПриватБанка, во время которого погибло пять человек

"Глава СБУ выехал в Донецк", - сообщила агентству Интерфакс-Украина в пятницу руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Она напомнила, что президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе СБУ Хорошковскому принять меры по расследованию ограблений банковских учреждений в Донецке и Измаиле.

Сотрудники СБУ входят в состав следственно-оперативной группы, расследующей ограбление банка в Донецке.

Как сообщалось, ограбление отделения ПриватБанка в центре Донецка произошло в четверг около 15.00. Грабители убили пять человек. По сообщению пресс-службы банка все погибшие – сотрудники учреждения. В МВД Украины уточнили, что один из погибших – сотрудник частной охранной фирмы.

Ранее, 12 декабря, в Донецке было ограблено отделение Креди Агриколь Банка. От пуль грабителей пострадали три человека, один из них позже скончался в больнице. Милиция Донецка обратилась к жителям города с просьбой о предоставлении информации, которая могла бы способствовать задержанию "банды Хромого".

У следствия есть предположение, что шесть ограблений банков в Донецке с 2009 года (включая ограбление отделения Креди Агриколь Банка) совершила именно эта банда. Ограбления были произведены одними и те же людьми, позволяет баллистическая экспертиза пуль, выпущенных из автомата Калашникова, а также хромота одного из участников группировки.

ПриватБанк обещает вознаграждение в размере 1 миллион гривен за информацию, которая поможет раскрыть разбойное нападение на отделение банка в центре Донецка и задержать преступников.