В ЕС ждут разъяснений от украинских властей относительно Тимошенко

ЕС хочет прозрачных решений относительно содержания бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также разъяснений от украинских властей

Об этом заявил пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Майкл Манн, сообщает УНИАН.

"ЕС принял во внимание сообщение о том, что Тимошенко переводят в колонию в Восточной Украине. Исходя из сильной международной обеспокоенности, которая уже существует вокруг этого дела, мы призываем власти обеспечить, чтобы решения относительно условий содержания госпожи Тимошенко принимались прозрачно и в соответствии с существующими международными стандартами", - сказал он.

"ЕС срочно ждет разъяснений от украинских властей", - сказал Манн.

Он еще раз подчеркнул обеспокоенность по поводу риска наличия политически-мотивированной юстиции в Украине, отметив, что дело Тимошенко является наиболее вопиющим примером этого.

Пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности также напомнил, что ЕС уже заявлял о том, что процесс против Тимошенко не отвечал международным стандартам относительно честного прозрачного и независимого юридического производства.

Ранее сообщалось, что начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин подтвердил, что в колонию привезли бывшего премьер-министра Украины Юлия Тимошенко.