В следующем году Киевскую крепость реконструируют

На реконструкцию валов Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость в бюджет Киева на 2012 год заложено 1,7 млн. гривен

Об этом заявил глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Украинская правда. Киев.

Бригинец выразил надежду, что при своевременном поступлении этих средств хватит хотя бы на частичное обновление и реконструкцию валов крепости к Евро-2012.

«Часть – 2 га – крупнейшей земляного сооружения в Европе во время строительства возле НСК «Олимпийский» были уничтожены. Обновить его уже практически невозможно, но хоть как-то воспроизвести определенные фрагменты, чтобы киевляне и гости столицы имели представление о том, какой была памятка, просто необходимо», – заявил Бригинец.

Он напомнил также, что 29 апреля 2011 года на территории крепости начались строительные работы, вследствие которых была уничтожена часть вала. Работы по возведению гостеприимной зоны в рамках подготовки к Евро-2012 проходили на расстоянии нескольких метров от уникального сооружения – музея Косой капонир.