Если бы в Украине была Сибирь, Тимошенко отвезли бы туда, - политолог

Власть пытается максимально дистанциировать лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко от центров влияния на политические процессы

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал политолог Вадим Карасев, комментируя этапирование Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию в Харькове.

По его словам, не стоит в действиях власти по отношению к Тимошенко искать серьезные рациональные мотивы. "Здесь больше иррационального, чем рационального", - сказал он.

По мнению политолога, власть подсознательно ощущает тупиковость дела против экс-премьера и руководствуется страхом перед символичным, моральным влиянием Тимошенко на политический процесс. По словам Карасева, это влияние трансформируется в рост как президентского рейтинга самой Тимошенко, так и рейтинга партии "Батьківщина", олицетворением которой она является.

По словам политолога, власть хочет физически дистанциировать Тимошенко от центра влияния. "Если бы в Украине была своя Чита, своя Сибирь, тогда Тимошенко этапировали бы туда. К счастью, Украина не настолько большая страна. Поэтому власть руководствуется принципом: "Прочь из Киева, в Харьковскую колонию!" –подытожил Карасев.

Напомним, вчера, 30 декабря, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была этапирована из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию в Харькове, где она будет отбывать семилетний срок заключения.