Тимошенко уговорили больше двигаться, - Минздрав

Замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко заявляет о договоренности с экс-премьером Юлией Тимошенко об усилении двигательного режима

Она отметила, что комиссия Минздрава очень рекомендовала Тимошенко усиление двигательного режима, передает Украинская правда.

"Это один из важнейших методов лечения в данном случае. Надо усиливать нагрузки. Они, я абсолютно уверена, будут сделаны, и рекомендации будут дальше уже соблюдаться. После праздников есть договоренность, что пациентка будет делать те вещи, которые являются реабилитационными в ее состоянии!, - сказала она.

Вместе с тем пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила в комментарии телеканалу 1 +1, что подтвердить факт обследования экс-премьера в харьковской клинике ее соратники смогут только после личной встречи с ней. Скорее всего, во вторник.

Ранее Государственная пенитенциарная служба сообщила, что по просьбе Тимошенко было проведено ее дообследование в одной из клинических больниц Харькова. Ей была проведена магнитно-резонансная томография, спирально-компьютерная томография, а также сделан клинический анализ крови.

Как известно, Тимошенко неоднократно отказывалась сдавать анализ крови, требуя привлечь к этому только врачей, которым она доверяет.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". С 30 декабря она содержится в колонии в Харькове. Защита экс-премьера заявляла, что здоровье Тимошенко ухудшается, но она при этом не получает необходимого лечения. В то же время пресс-служба ГПСУ сообщила, что экс-премьеру предоставляется вся необходимая медицинская помощь.