Закон о рынке земель тормозят лоббисты иностранцев, - ПР

В Партии регионов считают, что непринятие закона о рынке земель выгодно тем, кто лоббирует интересы иностранцев

Об этом сегодня на согласительном совете заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Создается такое впечатление, что после того, как убрали норму о невозможности приобретения земли для иностранных граждан, этот закон сразу стал неугоден всем", - заявил он.

Как сообщает Украинская правда, Ефремов также сказал, что во вторник профильный комитет будет рассматривать данный законопроект – и, скорее всего, одобрит его ко второму чтению.

"Конечно, было бы неплохо принять его в четверг, но если мы договоримся о том, что надо еще поработать, мы (депутаты Партии регионов) будем соглашаться с этим. Но при одном условии: если документ будет дорабатываться, а не просто критиковаться", - заявил он.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин предложил после заседания комитета собраться лидерам фракций "для того, чтобы глава комитета при участии представителя правительства сделали короткий доклад о том, что именно они предлагают на выходе".

Напомним, 9 декабря 2011 года ВР приняла в первом чтении законопроект "О рынке земель". Проектом документа предусматривается, что каждое физическое и юридическое лицо в Украине может купить не более 50 га земли, а арендовать - 6 тыс. га.