Ющенко не пойдет на выборы по мажоритарке, - Ванникова

Бывший президент Украины Виктор Ющенко не будет выдвигать свою кандидатуру в мажоритарном округе на парламентских выборах 2012 года

Об этом заявила его пресс-секретарь Ирина Ванникова, комментируя сообщение некоторых СМИ со ссылкой на источники в «Нашей Украине» о том, что Ющенко может выдвинуть свою кандидатуру по мажоритарному округу в Тернополе, и от его имени ведутся переговоры с представителями ВО «Свобода», чтобы те не выставляли своих кандидатов в этом округе.

«Компетентно и сбалансировано сообщаю: Виктор Ющенко не идет по мажоритарке и поручений вести переговоры с ВО «Свобода» никому не давал», - цитирует Ванникову УНИАН.

Пресс-секретарь Ющенко раскритиковала работу журналистов, которые распространили эту информацию со ссылкой на сомнительные источники, и даже не смогли позвонить ей, как пресс-секретарю Ющенко, чтобы подтвердить эту информацию.

«В очередной раз поразила буйная фантазия неизвестных «осведомленных» источников в партии «Наша Украина»... Странно, что такое авторитетное издание ставит главной новостью очередной бред, достижение по технологии «одна баба сказала». У меня вопрос, уже риторический, относительно профессиональности и компетентности людей, называющих себя журналистами и претендующих на формирование общественного мнения. Неужели так тяжело проверить эту информацию в открытых источниках - конкретно, у меня!», - заявила Ванникова.