Герман: Табачник погорячился, заявив, что студенты не отошли от похмелья

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник не должен позволять себе оценивать действия студентов так, как он это сделал вчера, комментируя пикет у стен Верховной Рады

Об этом в эфире "5 канала" заявила советник президента Украины Анна Герман.

"Я знала у министра образования и более элегантные выражения. Я думаю, что министр не должен себе позволять таких оценок действий студентов. Речь идет о проекте закона об образовании, который действительно имеет много оговорок", - отметила чиновница.

Как сообщает УНН, Герман также отметила, что студенты требуют автономизации вузов, и президент Украины всегда высказывался и будет настаивать на том, чтобы университеты в Украине имели больше свободы.

"Чтобы ректорами университетов становились не преданные министрам люди, а преданные науке люди. Чтобы студенты сами много решений имели право принимать в университетах. Чтобы мы имели такой европейский опыт, европейскую модель университетскую. Президент за это. И я думаю, что такие президентские оценки, идеи должны лечь и лягут в тот закон об образовании, который будет принят в Украине", - сказала она.

Советник Виктора Януковича убеждена, что Табачник погорячился: "Я думаю, что он все же учитывает те требования студентов, которые они выражают. А то, что студенты их выражают несколько радикальным способом - это студенты. Они всегда во всех странах такие. И это надо понимать, и относиться к этому с уважением".

Напомним, вчера министр образования и науки Табачник, комментируя протесты студентов, заявил: "Я думаю, что не все еще отошли от тяжелого похмелья, видимо, этим объясняется суетливая подвижность оппонентов".