Ефремов: Депутаты должны уговорить Тимошенко сдать кровь

Представители оппозиции должны обратиться к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой дать согласие на проведение развернутого анализа крови

Об этом сегодня на брифинге заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы договорились, что наши коллеги из оппозиции, если у них есть определенные сомнения, еще раз обратятся к Юлии Владимировне, чтобы она дала согласие на проведение развернутого анализа крови. Минздрав готов гарантировать, что анализ будет проводиться в лаборатории, на которую укажет Тимошенко», - цитирует Ефремова УНН.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.

Сторонники Тимошенко заявляют, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. В то же время Пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко обследовала комиссия специалистов Минздрава и пришла к выводу, что состояние Тимошенко удовлетворительное.

Сама Тимошенко отказывается сдавать кровь на анализ врачам Минздрава, заявляя, что они полностью зависимы от администрации президента.