Янукович потребовал от Азарова сделать бюджет без "перекосов"

Президент Виктор Янукович потребовал от премьер-министра Николая Азарова в течение января усовершенствовать государственный бюджет

Об этом он заявил, открывая заседание комитета по экономическим реформам, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Тот бюджет, который был подготовлен, мы хорошо понимаем, почему он был подготовлен в спешке, в самом конце года, потому что страна должна была жить уже с первого января, нужно было платить зарплаты, пенсии, другие обязательные платежи", - отметил Янукович.

По словам президента, критиковать бюджет можно как угодно.

"Я, Николай Янович, требую от вас, от министра финансов и от всего правительства, чтобы на протяжении января месяца, января, не ждите февраля, вместе с регионами рассмотрите эти вопросы и чтобы все ресурсы регионального развития, которые мы предусмотрели в бюджете, были распределены справедливо. Чтобы не было перекосов никаких, чтобы не было нам с вами стыдно смотреть в глаза людям, когда мы будем в регионах, чтобы ни по каким признакам не был кто-то лучше, кто-то хуже. Только справедливый подход", - добавил Янукович.

Напомним, парламент принял бюджет 2012 года 22 декабря. Виктор Янукович подписал государственный бюджет страны на 2012 год, в котором заложена среднегодовая цена на российский газ в 416 долларов за тысячу кубометров. Из-за неопределенности с ценой на газ дважды откладывалось рассмотрение проекта государственного бюджета.