Власти выгодно сфабриковать дело против лидера харьковской оппозиции, - пресс-секретарь Авакова

Обвинение, выдвинутое экс-главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову полностью абсурдны, считает его пресс-секретарь Наталья Стативко

«По своим должностным обязанностям глава областной администрации не имеет полномочий подписывать госакты на землю. Уже это говорит об абсурдности выдвинутого обвинения. Все это выглядит, как «политически целесообразная акция». Власти выгодно сфабриковать хоть какое-то дело против Авакова именно сегодня для ослабления оппозиции в Харькове, который стал центром борьбы за демократию в Украине, чтобы здесь было тихо и спокойно», - заявила Стативко корреспонденту Интерфакс-Украина.

Напомним, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывших высокопоставленных чиновников облгосадминистрации по факту незаконного отчуждения в 2009 году земель государственной собственности. Сам Аваков, как сообщает УНИАН со ссылкой на собственные источники, находится за границей.

Аваков является членом Всеукраинского объединения «Батьківщина» с 21 апреля 2010 года и возглавляет Харьковскую областную организацию партии. Ранее он состоял в партии «Наша Украина», возглавляемой третьим президентом Украины (2005-2010) Виктором Ющенко, и был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов.