В Киеве ввели мораторий на размещение наружной рекламы

Киевская городская государственная администрация установила мораторий на размещение некоторых видов наружной рекламы с 1 января до 1 августа 2012 года

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

«Киев, как принимающий город, взял на себя определенные обязательства по проведению чемпионата Евро-2012. Так, первоначально, в целях регулирования внешней рекламы в столице, а также согласно требованиям УЕФА, киевская власть ввела мораторий на установку наружной рекламы», - объяснил он.

При этом мораторий не распространяется на следующие виды конструкций: тумбы, объемно-пространственные конструкции, отдельно стоящие рекламные вывески и надписи на зданиях. Другие средства, в частности щиты и лайтбоксы, подпадают под действие моратория, сообщает пресс-служба КГГА.

Пузанов также отметил, что КГГА не рекомендует операторам наружной рекламы устанавливать эти средства в течение действия моратория, даже если они ранее получили необходимые разрешения. Плата за пользование мест в течение этого времени начисляться не будет.

В КГГА также напомнили, что в 2011 году коммунальное предприятие «Киевреклама» демонтировало 805 рекламных средств, которые были установлены незаконно. Только в декабре было демонтировано 109 рекламных носителей.