Оппозиция выдвинула кандидатуру Шевченко на его бывшую должность

Фракция "БЮТ-Батьківщина" подала кандидатуру народного депутата Андрея Шевченко на должность главы комитета по вопросам свободы слова и информации

Об этом сразу же после отстранения Шевченко с этой должности заявил глава фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Кожемякин.

"Мнение фракции не поменялось… на эту должность предлагается та кандидатура, которая была и до увольнения. Мы предлагаем кандидатуру от нашей фракции Андрея Шевченко", - цитирует БЮТовца Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что заседание фракции по выдвижению кандидатуры Шевченко состоялось прямо в сессионном зале, после принятия решения об увольнении Шевченко с этой должности.

Перед этим лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к фракции "БЮТ-Батьківщина" предложить кандидатуру на должность главы этого комитета.

"Если вы сегодня эту кандидатуру предложите, то мы фракцией поддержим голосование за вашу кандидатуру", - сказал Ефремов.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поручил официально оформить проект постановления об утверждении Шевченко на должность главы комитета по вопросам свободы слова.

Напомним, сегодня народные депутаты приняли инициированное Партией регионов постановление, которым отозвали Андрея Шевченко с должности главы комитета по вопросам свободы слова и информации.