Андрей Шевченко после отставки будет заниматься цветами и рыбалкой

Представитель парламентской фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Шевченко, снятый 13 января с должности главы комитета по свободе слова, не делает трагедии из своей отставки и обещает продолжать заниматься вопросами свободы слова и прав человека

«Буду выращивать цветы и больше времени проводить на рыбалке. Шучу, конечно. Я остаюсь членом комитета по свободе слова, для меня это приоритет по жизни – все, что касается свободы слова и прав человека. И чем бы я ни занимался, на какой должности не работал, все равно это будет одной из главных задач», - сказал Шевченко, отвечая на вопрос корреспондента Фокус.ua о том, на чем он сконцентрируется после отставки.

Говоря о причинах снятия с должности главы комитета по вопросам свободы слова, народный депутат указал на общую ситуацию в Украине.

«Сегодняшний день я оцениваю как часть того абсурда, который происходит в стране. И на фоне осужденной Юлии Тимошенко, на фоне коррупции и беспредела моя отставка - далеко не самая важная часть этого абсурда», - подчеркнул Шевченко.

Однако у парламентского большинства версия сегодняшних событий другая. «Комитет на протяжении последних нескольких месяцев не работал и в конечном итоге руководство Верховной Рады и Партия регионов, как самая крупная фракция, стали перед дилеммой - что делать дальше. Решение освободить главу комитета от занимаемой должности было принято исключительно исходя из его квалификации», - заявил на брифинге в Верховной Раде глава фракции ПР Александр Ефремов.

При этом ни он, ни сам Андрей Шевченко не могут сейчас сказать, кто возглавит комитет по вопросам свободы слова.

Напомним, фракция БЮТ-Батькивщина вновь выдвинула на эту должность снятого несколько часов назад Шевченко, однако большинство утвердить его на эту должность категорически отказалось.

Евгения Вецько, Фокус.ua