К Качановской колонии сторонники Тимошенко принесли живые цветы

Около 10-15 сторонниц Юлии Тимошенко принесли сегодня живые цветы к стенам Качановской колонии Харькова, где отбывает наказание экс-премьер

Женщины развесили розы на деревьях рядом с проходной колонии и на самих воротах, сообщает УНИАН.

Участницы акции рассказали, что представляют разные политические и общественные организации, а пришли к колонии, чтобы поздравить Тимошенко "как женщину и как мать" со "Старым Новым годом".

Они также отметили, что хотят "выразить поддержку Юлии", поскольку считают, что "она защищает народ". Женщины также заявили, что "под Новый год бывают чудеса", а поэтому верят, что "все - ненадолго".

Женщины попробовали через часовых на проходной передать Тимошенко поздравительную открытку, но работники колонии отказались взять почту, сославшись на то, что это можно делать только с разрешения следователя.

Работники пенитенциарной службы информировали журналистов, освещающих события под колонией, что сегодня можно ожидать очередного сообщения о состоянии здоровья Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.

В отношении Тимошенко возбуждено еще 10 уголовных дел. Сегодня в колонию приехали следователи СБУ для проведения следственных действий по части из этих дел.