ДТП у городской елки в Луганске: погибла девушка

В Луганске пьяный водитель на легковом автомобиле на полной скорости въехал на площадь, где стоит центральная городская елка, есть пострадавшие и одна девушка погибла

О количестве пострадавших пока не сообщают. Все они доставлены в больницы города. На месте происшествия работает милиция, передает Интрефакс.

Начальник главного управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Малыш подтвердил корреспондент агентства информацию о том, что одна 17-летняя девушка погибла в результате ДТП.

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на своей страничке в Facebook, что он считает необходимым ужесточить ответственность за вождение автомобилей в нетрезвом виде.

"Нужно усиление ответственности за вождение в нетрезвом виде. Я считаю это вообще недопустимым (вождение в состоянии алкогольного опьянения - ИФ)", – написал он на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

В то же время, как сообщает сайт "Обозреватель" со ссылкой на очевидца происшествия, в Луганске автомобиль Nissan Tiida врезался в горожан собравшихся на празднование Нового года по старому стилю.

"Центральная площадь с елкой ограждена, машина снесла ограждение, врезалась в праздничные торговые палатки и остановилась, ударившись о пьедестал памятника Ленину",- говорит очевидец.

По его словам, в результате инцидента пострадало около 10 человек. 6 человек в крайне тяжелом состоянии. Все потерпевшие госпитализированы.

По словам очевидца, сотрудники милиции допускают, что водитель был под воздействием алкоголя или наркотических средств.

Как рассказали сайту "Луганск.Комментарии" очевидцы происшествия, водитель на своей легковушке пронесся по Театральной площади, где установлена главная городская новогодняя елка, произошло ДТП и где обычно находится много людей, снес киоск около елки, заехал на детскую железную дорогу и остановился возле памятника Ленину.

Несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

С водителем разбираются правоохранители. По словам очевидцев, он был в неадекватном состоянии.

В настоящее время на месте происшествия находится большое количество правоохранителей и руководство города.