Капитан Costa Concordia в момент катастрофы выпивал с дамой, - очевидцы

Капитан нарвавшегося на риф круизного лайнера Costa Concordia в момент катастрофы ужинал с молодой женщиной и пил вино, сообщили очевидцы событий, пассажиры из Казахстана

«Капитан Франческо был в зале, где мы все собрались на ужин. Он сидел за своим отдельным столиком, в компании молодой женщины и пил вино», - рассказала собеседница ИТАР-ТАСС.

Еще одна пассажирка лайнера, путешествовавшая со своими двумя взрослыми сыновьями и невесткой, подтвердила информацию о том, что об эвакуации никто не сообщал до последнего момента. А сама процедура была организована «безобразно».

«Когда у людей началась паника, они стали толкаться, пытаясь попасть в шлюпки. Персонал судна был совершенно не подготовлен к экстремальным ситуациям и экипаж не знал, как себя вести», сказала она.

«Полчаса понадобилось коку, который управлял нашей шлюпкой, чтобы преодолеть несколько метров до берега», - сказала женщина.

Ранее эксперты заявляли, что основной версией крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia у берегов острова Джильо является ошибка командования. Капитан судна арестован. По словам прокурора, капитан покинул корабль задолго до эвакуации последних пассажиров.

Всего на борту находились почти 4 тысячи 300 человек, в том числе - тысячи членов экипажа. Среди пассажиров - около тысячи итальянцев. На борту лайнера находились 52 ребенка.

По предположению специалистов, тела погибших могут находиться в машинном зале, доступ в который затруднен. Однако число пропавших без вести сокращается по мере проверки списков пассажиров, зарегистрированных в порту отправки Чивитавеккья.