Прокурор предлагает выпустить Ландика под подписку о невыезде

В Ленинском районном суде Луганска началось 18-е заседание суда по делу Романа Ландика. Судебное следствие уже завершено, и стороны перешли к прениям

Первой слово дали прокурору Елене Лисициной. Она заявила, что на фабуле дела останавливаться не будет, поскольку это было детально рассмотрено во время заседаний, и приступила к зачитыванию того, как все происходило. В зачитываемом материале отражены показания всех свидетелей и обеих сторон, сообщает Ирта-FAX.

Прокурор, учитывая возмещение материального ущерба и отсутствие отягчающих обстоятельств, считает возможным завершение дела без отбывания наказания. Она предлагает приговорить Романа Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года и освободить его в зале суда под подписку о невыезде. Адвокаты защиты попросили признать Романа Ландика невиновным и освободить.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил Марию Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан в Краснодаре (РФ).

11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

Во время судебного заседания он потребовал для себя расстрела. Он заявил, что все происходящее в суде «похоже на коллективный психоз» и что у него нет сил это терпеть. Накануне подсудимый заявил, что ему в камеру подсадили сотрудника СБУ.