Депутат от ПР Бондаренко забыла слова национального гимна

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко смогла вспомнить только три первых строчки национального гимна Украины

В сюжете, снятом "5 каналом" депутат начала зачитывать текст гимна, но дошла только до строки "Згинуть наші вороженьки як роса на сонці". "Вы знаете, вы меня застали врасплох. Всегда, когда у нас открывается и закрывается сессия, несколько человек, в том числе и я, поем", - сказала она.

Еще один регионал, сын президента Украины Виктор Янукович-младший на вопрос, знает ли он слова гимна ответил: "Канєшна, обов"язково", но зачитывать текст не стал.

В свою очередь нардеп от КПУ Евгений Царьков сказал, что не может запомнить гимн, потому что слова и музыка "навевают грусть". "Пессимистический гимн. Каждое утро просыпаться со знаком вопроса "Ще не вмерла Україна?" сложно", - сказал он.

Регионал Владимир Макеенко считает, что в украинском гимне - "тяжеловаты слова", а если бы "они были легкие, его бы знали все".

Со своей стороны народный депутат от НУ-НС Павел Жебривский посоветовал регионалам вместо гимна петь "колядки, щедривки, а еще лучше "Купила мама коника, а коник без ноги, яка хороша іграшка, ги-ги ги-ги ги-ги". "Это очень весело будет", - считает он.