Власенко: Тимошенко так и не получила результаты обследования

Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко не имеет официального подтверждения, что канадским врачам отказали в возможности провести обследование состояния здоровья Тимошенко.

Об этом народный депутат от БЮТ сообщил сегодня на брифинге, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Мне тоже на уровне слухов известно о том, что Канаде отказали в возможности отправить сюда независимых врачей, однако каких-либо официальных подтверждений этому у нас нет", - заявил адвокат.

Кроме того, Власенко сообщил, что власти также распространяет ложную информацию о том, что Тимошенко якобы-то получила все результаты обследований, проведенного харьковскими медиками, в частности, результаты рентгена и анализа крови.

Он напомнил, что соответствующее заявление Юлия Тимошенко подала еще 10 января. "По состоянию на вечер пятницы этих документов у нас не было. Это может свидетельствовать об очередном фальсификации результатов медицинского обследования Тимошенко, в частности, анализа крови ", - заявил адвокат.

Власенко также возмутился заявлением председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что Юлии Тимошенко якобы предлагали сдать анализы, которые бы исследовали три независимых лаборатории: "Мне очень интересно, какое отношение Ефремов имеет к пенитенциарной службе?", - спросил защитник.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качанивскую женскую колонию №54 в Харькове.

Сторонники Тимошенко утверждают, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем и она не может самостоятельно передвигаться. Однако Пенитенциарная служба, ссылаясь на заключения медиков из комиссии Минздрава, настаивает, что состояние Тимошенко удовлетворительное.