Грач: Симоненко оставил бывшую жену жить на государственной даче

Бывшая жена лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко живет за счет бюджета на государственной даче в Конча-Заспе

Об этом в интервью изданию Обком заявил изгнанный из Коммунистической партии народный депутат Леонид Грач.

При этом он заверил, что его «волнует не юридическая сторона вопроса, а морально-нравственная, идеологическая. Что это за коммунисты, которые, по сути, за счет ограбленного народа жируют?!».

«И получается так: старую супругу я оставлю на госдаче за счет госбюджета, чтобы только она молчала, а молодую удовлетворяю «маетком» под Киевом с прилагающимся участком земли свыше 1 га», - заявил Грач.

Кроме того, Грач заявил, что по просьбе Симоненко недавно с эфира ТРК «Киев» сняли очередной выпуск программы «Политическая кухня», гостем которой он был и критиковал лидера КПУ но «еще не настолько жестко, насколько он заслуживает».

«Я всего-навсего сказал о том, что нельзя брать у грабителей (в данном случае донецких олигархов) деньги, украденные у народа, и обманывать этот народ. А, во-вторых, сказал я, надо жить по совести и по чести. Нельзя кричать, что ты такой вот борец (и в том числе не проголосовал за бюджет) - и при этом вместе с однопартийцем Адамом Мартынюком пользоваться за счет госбюджета государственными дачами в Конча-Заспе», - подытожил Грач.

Напомним, в 2009 году Петр Симоненко развелся со своей первой женой Светланой Симоненко и расписался с журналисткой Оксаной Ващенко, которая намного моложе политика. После этого первая супруга главы КПУ дала несколько скандальных интервью, в которых заявила, что свадьба ее бывшего мужа незаконна. «Я борюсь за семью, за детей. Мне стыдно за его глупость, за то, что он сделал. Она моложе его детей - это вообще извращенец какой-то», - сказала она.