Богословская: Даже в тюрьме Тимошенко может позволить себе многое

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская обвинила пресс-секретаря бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Марину Сороку в попытке влиять на работу СМИ и ограничить свободу слова

Об этом Богословская заявила, комментируя заявление Сороки, которая призвала не журналистов "не участвовать в спецоперациях Банковой" и не верить информации о личных массажистах и педикюршах Тимошенко.

"Это не первый случай, когда представители БЮТ пытаются влиять на работу СМИ", - заявила Богословская, добавив, что в БЮТ желают "ограничить свободу слова и сделать все, чтобы избавить себя от любой обоснованной критики".

"Давайте не кривить душой. Даже в тюрьме Тимошенко может позволить себе гораздо больше, чем обычный заключенный. Но простых граждан пытаются убедить в том, что ей некомфортно, что нет у нее личного массажиста и прочее", - приводит слова Богословской пресс-служба Партии регионов.

"На самом деле, мало кого интересует, есть у нее личный массажист, визажист или парикмахер или нет. Не в этом же суть дела. Врачи рекомендовали Тимошенко массаж. Ей в этом вопросе пошли навстречу. И чем это обернулась? Очередными упреками из уст ее сторонников", - отметила депутат.

По словам Богословской, она с удовольствием поддержала бы пресс-секретаря Тимошенко, "если бы та, к примеру, призывала подавать две точки зрения или перепроверять информацию в других источниках. Но ведь она этого не сделала".

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качанивскую женскую колонию №54 в Харькове.