В Генпрокуратуре обещали содействовать независимому медобследованию Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины заявляет о готовности способствовать в пределах своей компетенции организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

Об этом говорится в заявлении, распространенном Отделом по связям со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

"В ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций… Генеральная прокуратура в пределах полномочий готова обеспечить участие любых медицинских работников как для проведения ее диагностирования, так и лечения, если оно будет необходимо", - говорится в заявлении.

"По результатам совместной работы украинских и международных специалистов при необходимости, Тимошенко будут предоставлены все имеющиеся возможности", - добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качанивскую женскую колонию №54 в Харькове.

Как сообщалось, первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Турчинов ранее заявил о том, что 13 января сотрудники Государственной налоговой службы изъяли историю болезни Тимошенко из частной клиники "Медиком" (Киев).