Ландику объявили строгий выговор за нарушение порядка в СИЗО

Начальник Луганского следственного изолятора на основании закона "О предварительном заключении" объявил строгий выговор подсудимому Роману Ландику, который нарушал порядок в СИЗО

Ландик в общении с сотрудниками СИЗО вел себя вызывающе, пытаясь спровоцировать конфликтную ситуацию.

"В частности, 12.01.2012 года в ходе встречи с прокурором Ландик вел себя грубо и некорректно. На замечание первого заместителя начальника следственного изолятора Роман Ландик отреагировал нецензурной бранью и угрозами физической расправы", - пояснили в управлении ГПСУ, передает Лига.

По факту грубого нарушения порядка, установленного в местах предварительного заключения, и невыполнения законных требований администрации Ландику объявлен строгий выговор.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" в Луганске Роман Ландик избил Марию Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан в Краснодаре (РФ).

11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

Во время судебного заседания он потребовал для себя расстрела. Он заявил, что все происходящее в суде "похоже на коллективный психоз" и что у него нет сил это терпеть. Накануне подсудимый заявил, что ему в камеру подсадили сотрудника СБУ.