Тимошенко пока не переводят в другую колонию, - тюремщики

Перевозить экс-премьер министра Юлию Тимошенко, которая сейчас отбывает наказание в Качановской колонии №54, тюремщики не планируют

Помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил в интервью газете "Сегодня", что пока у него данных о перемещении Тимошенко куда-либо нет, и вряд ли Евро-2012 может стать причиной перевода, если таковой и произойдет.

Правозащитница Елена Повидайчик сообщила, что Тимошенко готовят к переводу (правда, на лечение) в 100-ю колонию той же Харьковской области, которая, по ее словам, "известна своим жестким режимом". А общественный деятель Владимир Бочаров-Туз не исключил, что Юлию Владимировну ждут в 34-й колонии в Днепродзержинске, "где сидела предводительница "Белого братства" Мария Дэви Христос".

Но источник в тюремном ведомстве уверен, что переезд бессмысленен: "Даже если Юлю увезут куда-то, толпы иностранцев-паломников и зарубежных журналистов все равно осаждали бы "Качановку", как место, где она была, и фотографировались на фоне ворот зоны".

Напомним, вчера депутат-бютовец Михаил Волынец заявил, что власть разрабатывает план по переводу Тимошенко из Качановской исправительной колонии в Харькове в СИЗО другого города, например, Днепропетровска, который не задействован в Евро-2012, чтобы иностранцы не осаждали колонию на Харьковщине.