После посещения медиков суд над Луценко продолжили

Врачи скорой помощи пробыли в зале Печерского районного суда Киева у бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко около 40 минут

Сейчас две бригады "скорой помощи" вышли из зала суда от Луценко, куда были вызваны по решению судьи Сергея Вовка. От каких-либо комментариев врачи отказались. После этого в зал запустили участников процесса, и заседание продолжилось, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Первым вопросом суд должен рассмотреть, продолжать ли заседание сегодня или отложить.

Напомним, сегодня утром адвокаты Луценко попросили суд отложить заседание из-за плохого самочувствия подсудимого. По решению председательствующего судьи в суд была вызвана скорая помощь.

Супруга экс-министра Ирина Луценко считает, что повторную скорую помощь в суд для Юрия Луценко вызвали, чтобы засвидетельствовать, что он может продолжить заседание. При этом она добавила, что в последние две недели у ее мужа очень плохое состояние здоровья: "К нему вызывали врача и делали на портативном аппарате обследование брюшной полости. Поставили диагноз - обострение хронического панкреатита, увеличенная поджелудочная, она больше нормы на 15%, увеличенная печень. Это продолжение той ситуации, о которой мы рассказывали. У него подозрение на цирроз печени, портальная гипертензия".