На Шулявке снесут часть "Большевика" и расширят мост

Киевские власти, начавшие демонтировать секонд-хенд на Шулявке, на днях приостановили работы. Начало работ по реконструкции затягивает вопрос собственности вокруг неработающего цеха завода "Большевик"

Проект реконструкции готов, и строительные работы могут уже начать. Дело затягивает вопрос собственности вокруг неработающего цеха завода "Большевик", пишет издание Комсомольская правда в Украине.

Согласно проекту данный объект будет снесен. На его месте построят заезд и съезд с проспекта Победы на улицу Гетьмана. Под мостом сделают разворот на улицу Гетьмана, а на территории, где находятся павильоны секонд-хенда, построят автостоянку. Саму эстакаду расширят примерно на треть, при этом движение по проспекту Победы перекрывать не будут. Движение по путепроводу с улицы Гетьмана и Довженко, возможно, закроют либо же оно будет затруднено.

По словам директора института "Киевдормостпроект" Владимира Воробьева, на ремонтные работы (вместе с компенсацией за цех "Большевика") понадобится 400 - 450 миллионов гривен. До Евро-2012 работы не начнут, чтобы не спровоцировать ограничением движения еще большие пробки, которые и так регулярно возникают в этом месте.

Напомним, 28 декабря в Киеве начался демонтаж торговых точек расположенного под Шулявским мостом рынка секонд-хенд. Ранее на расположенном под Шулявским путепроводом рынке неоднократно возникали пожары, вследствие которых мост был поврежден. Для безопасной эксплуатации под путепроводом были установлены специальные опорные конструкции, изготовленные заводом Ленинская кузня.