Следователя по делу Тимошенко переселили в Харьков, - Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал о досудебном следствии в деле компании ЕЭСУ, которое ведет СБУ

"На сегодняшний день бедного Николая Васильевича Грабика (начальник следственного отдела УСБУ) перевели в Харьков с повышением, все остальные следователи в группе остались те же. Они просто ездят сюда", - передает слова Власенко "Интерфакс-Украина".

"На фоне незаконного перевода Юлии Владимировны Тимошенко из Киева в Харьков просто следственная группа переведена сюда, и это формальные действия - не более того", - сказал Власенко журналистам в четверг, 19 января.

Он также напомнил, что дела, которые сейчас расследует СБУ в отношении Тимошенко, ранее были закрыты в связи с отсутствием состава преступления и в ноябре 2005 года Верховный Суд Украины подтвердил законность закрытия этих дел.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья Тимошенко, Власенко сказал, что оно не улучшилось. "Все так же она лежит во время встречи, не встает, не может ходить", - сообщил правозащитник.

Напомним, что по информации Минздрава от предложенного медицинского осмотра и лабораторного обследования Тимошенко отказалась.