Луценко не привезли в суд. Заседание перенесли на 24 января

Суд по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перенес свое заседание на 9:05 24 января из-за того, что сегодня подсудимый не был доставлен в суд

Такое решение принял председательствующий судья по делу Луценко Сергей Вовк.

Также в своем решении судья отметил, что на сегодняшнее заседание не явились несколько защитников, однако суд не признал это основанием для перенесения заседания. Вместе с тем, как отметил Вовк в своем постановлении, поскольку в зал суда не доставили подсудимого Луценко, суд не видит возможности для проведения назначенного на сегодня заседания, сообщает УНИАН.

Один из защитников Луценко Алексей Баганец в комментарии журналистам сказал, что не знает точных причин недоставки его подзащитного в суд. Однако он допустил, что после того как вчерашнее заседание суда длилось до позднего вечера и Луценко "фактически истязали", то, чтобы доставить его сегодня на заседание на 8 утра, его должны были поднять в 4:30.

"С его "букетом" болезней это вряд ли можно было сделать", – сказал Баганец и добавил, что, очевидно, по состоянию здоровья Луценко сегодня не доставили в суд".

Также отвечая на вопросы журналистов, почему в суде нет ни одного свидетеля, защитник предположил, что суд сознательно не пригласил их на сегодняшнее заседание. Адвокат отметил, что суд не сообщает защитникам о том, сколько и какие свидетели будут приглашены на очередное заседание и отметил, что это является нарушением закона.

Напомним, вчера, 19 января, Печерский районный суд Киева заседал по делу Луценко более 13 часов. При этом в суд четыре раза вызывали скорую для подсудимого.

Сам Луценко вчера заявил, что по состоянию здоровья не выдерживает подобного темпа. "Я не хочу увильнуть или закосить - в этом нет необходимости. Я заинтересован, чтобы суд слушал свидетелей. Меня устраивает ежедневный режим. Но ежедневный режим до вечера я не выдержу. Я готов делать все, что нужно, но, например, если сегодня мы будем слушать, значит, завтра я не выйду из камеры. Вынесут завтра, значит, в понедельник загнусь", - сказал он.