На киевские улицы выведут всю имеющуюся снегоуборочную технику

Глава Киевской городской администрации Александр Попов на экстренном совещании поручил всем коммунальным службам столицы вывести на улицы города всю снегоуборочную технику

"Зима решила отдать нам долги. Однако в арсенале города достаточно снегоуборочной техники, чтобы быстро справиться с непогодой. Мы должны приложить максимальные усилия, потому что сейчас ситуация на дорогах чрезвычайно сложная. Я лично буду контролировать работу всех служб", – передает слова Александр Попова Интерфакс-Украина.

Он поручил своему первому заместителю Александру Мазурчаку лично объехать с проверкой улицы города и по результатам провести еще одно оперативное совещание по вопросам работы коммунальных служб в условиях непогоды.

По данным КГГА, в связи со снегопадом 20 января и на выходных 21-22 января коммунальная корпорация "Киевавтодор" проводит работу по очистке дорог и вывозу снега с дорог столицы. В настоящий момент на дорогах работает около 300 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники.

Сайт videoprobki.ua сообщает, что загруженность дорог столицы в пятницу утром составила 52%.

"На данный момент веб-камеры проекта "Видеопробки" зафиксировали 29 пробок и 27 тянучек. На всех мостах Киева огромные пробки в сторону правого берега", – говорится в сообщении ресурса.