Из-за снегопадов в Киеве могут вновь начать принудительно эвакуировать автомобили, – Мазурчак

Заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак заявил сегодня, 20 января, что автомобили, мешающие работе снегоуборочной техники, могут быть принудительно эвакуированы

Такое заявление Мазурчак сделал после объезда киевских улиц и проверки состояния уборки города от снега, пишет УНИАН.

"Мы обращаемся к водителям, которые паркуют свои автомобили в центре Киева, с просьбой учитывать то, что снегоуборочная техника "Киевавтодора" работает в круглосуточном режиме. Есть места, где из-за оставленных автомобилей невозможно должным образом убрать территорию. В таких случаях мы будем рассматривать вопрос принудительной эвакуации авто", – сказал Мазурчак.

"Районы обеспечены соответствующей техникой и достаточным количеством песчано-соляной смеси. Укомплектованность дворников сегодня составляет 75%, трактористов – 95%. Город готов к снегопадам и с точки зрения снегоуборочной техники, и необходимого штата коммунальщиков. Сейчас вопрос лишь в оперативной и согласованной работе городских служб", –отметил он.

Также Мазурчак обратил внимание на неудовлетворительное состояние уборки остановочных комплексов общественного транспорта, а также неудобства, которые возникают из-за неправильной парковки автомобилей, особенно в центральной части города.