Семьи погибших в ДТП под Ровно получат по $2,5 тыс

Ровненская областная государственная администрация выплатит по 20 тысяч гривен (2,5 тысячи долларов) семьям паломников, погибших в ДТП под Ровно

Как сообщает областная администрация, глава области Василий Берташ посетил пострадавших в больнице. Позже он заявил, что в администрации создана специальная комиссия, которая возьмет на себя организацию похорон погибших в ДТП. Все расходы при этом будут оплачены из бюджета, передает РИА Новости.

Кроме того, принято решение выделить родственникам погибших денежную компенсацию в размере 20 тысяч гривен на каждую семью. Пострадавшие получат по 10 тысяч гривен (1,25 тысячи долларов). Эти деньги будут выделены из областного и городского бюджетов, а также из местных бюджетов тех районов, где зарегистрированы пострадавшие.

По данным ведомства, в настоящее время в больницах находится восемь человек. Состояние одного из них врачи оценивают как критическое, еще двоих - как тяжелое, остальных - средней степени тяжести. В обладминистрации уверяют, что пострадавшие обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

Напомним, микроавтобус с паломниками столкнулся с грузовиком под Ровно в четверг, 19 января, вечером. Семь человек погибли на месте, еще 11 получили ранения разной степени тяжести, двое из них впоследствии скончались в больнице. Всего в микроавтобусе находились 18 человек, в том числе дети, они возвращались домой после посещения святых мест на праздник Крещения.

В связи с ДТП суббота 21 и воскресенье 22 января в области объявлены днями траура, отменены запланированные на воскресенье торжественные мероприятия по случаю Дня Соборности и Свободы.

Министерство инфраструктуры Украины создало комиссию для проведения служебного расследования причин и обстоятельств ДТП.