Власенко: В деле Тимошенко генпрокурор выполняет указания Януковича

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что власть, несмотря на свои заявления, до сих пор не допускает независимых врачей к обследованию состояния здоровья Юлии Тимошенко

Об этом он заявил, находясь в Харькове, сообщает официальный сайт Тимошенко.

«Пшонка признает необходимость привлечения независимых врачей, но при этом прокуратура говорит о том, что те следственные действия, которые проводятся с лежащим человеком, является нормальной практикой. Это какая алогичность в его действиях», - сказал он.

При этом защитник напомнил, что в Верховной Раде, во время своего назначения на должность генпрокурора, Виктор Пшонка поклялся президенту Виктору Януковичу «на верность».

«Пшонка хочет выглядеть демократом, то пусть попытается им быть хотя бы в мелких вопросах. Я понимаю, что господин Пшонка очень хорошо помнит свою клятву, которую он дал президенту Януковичу. Он сказал дословно следующее: Я - член команды президента и буду выполнять все его указания. В деле Тимошенко они выполняют те указания», - заявил Власенко.

В Генпрокуратуре и Государственной пенитенциарной службе заявили, что готовы содействовать организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.