ГПУ: В деле Тимошенко Власенко пытается получить политические дивиденды

Генпрокуратура готова содействовать организации работы общей медицинской группы с иностранными врачами для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко

"Следующие шаги на этом пути должны быть сделаны через Министерство иностранных дел Украины, которое получит соответствующие официальные предложения по этому вопросу", - говорится в сообщении ГПУ.

В Генпрокуратуре напоминают, что в пятницу по просьбе МИД по запросу министра иностранных дел Канады Баирда состоялась встреча руководства Государственной пенитенциарной службы с послом Канады в Украине Троем Лулашником, во время которой посол проинформировал, что такие предложения готовятся.

В свою очередь украинская сторона проинформировала делегацию о необходимости учета процедур, определенных национальным законодательством.

"К сожалению, некоторые "доброжелатели" из окружения Юлии Тимошенко, в частности ее защитник в деле Сергей Власенко, своими провокационными заявлениями упорно пытается помешать привлечению цивилизованным способом зарубежных специалистов для независимого медицинского обследования, как того требуют нормы международных отношений. По всему видно, что он не заботится о здоровье своей подзащитной, а пытается использовать ситуацию для получения политических дивидендов", - считают также в ГПУ.

Ранее сообщалось, что канадские врачи готовы провести медицинское обследование экс-премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии.

Накануне в Генпрокуратуре и Государственной пенитенциарной службе заявили, что готовы содействовать организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко.

Как сообщалось, власти Канады предложили допустить своих медработников к лечению Тимошенко.

Комиссия Минздрава провела осмотр Юлии Тимошенко в Качановской женской исправительной колонии и по результатам осмотра констатировала удовлетворительное состояние здоровья экс-премьера.

Специалисты из комиссии дали рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко.

В частности, рекомендовано расширить ее двигательный режим, провести лечебный массаж и комплекс лечебной физкультуры, а также вести врачам медицинской службы по месту пребывания Тимошенко дальнейшее ее наблюдение в динамике.

Комиссия также предложила экс-премьеру общеклинические лабораторные исследования - общий клинический анализ крови - в условиях учреждений системы Минздрава.

Фокус.ua