Гриценко не хочет возвращаться в Комитет сопротивления диктатуре

Партия «Гражданская позиция» не собирается возвращаться в ряды Комитета сопротивления диктатуре

Об этом журналистам во время митинга оппозиционных сил на Софиевской площади в Киеве заявил председатель партии Анатолий Гриценко, сообщает УНИАН со ссылкой на его пресс-службу.

«Мы не планируем возвращаться в КСД, потому что я не вижу принципиальных изменений, - отметил он. - Вспомните прошлогодний праздник: когда Тимошенко была на свободе, здесь выступали все. Никто не определял, кто равный, а кто более равный», - цитирует Гриценко пресс-служба партии.

Лидер «Гражданской позиции» также отметил, что может рассмотреть вопрос о подписании соглашения об общих действиях оппозиции лишь в том случае, если другие оппозиционные партии «согласятся повыбрасывать из нее любые упоминания о КСД, включить все, в том числе и внепарламентские силы, и не будут решать за людей, какие партии должны идти на выборы».

«Тот проект текста, который мне передали, не имеет никакого отношения к объединению. Это пакт о ненападении. Такое мы можем подписать, но к объединительному документу даже сам КСД еще не созрел», - считает Гриценко.

Как сообщалось, в воскресенье, 22 января, политические партии, которые входят в состав Комитета сопротивления диктатуре, а также партия «УДАР», которую возглавляет Виталий Кличко, заключили Соглашение об общих действиях Объединенной оппозиции.

В документе отмечается, что оппозиционные партии намереваются выступать как объединена оппозиция и совместно действовать на общенациональном и местном уровнях, согласовывать общие политические принципы и подходы на парламентских выборах 2012 года.