Адвокат Луценко: Суд заткнул рот свидетелям

С помощью зачитывания письменных показаний свидетелей по делу Юрия Луценко без их присутствия, суд фактически отказался от показаний предыдущих свидетелей и адвокатов

Об этом адвокат Луценко Алексей Баганец заявил во вторник, 24 января, сообщает Украинская правда.

"Этим решением суд фактически заткнул рот тем свидетелям, которые пришли на судебное заседание и рассказали как это было в действительности", - сообщил Баганец.

"Также он заткнул рот защитникам, чтобы мы не могли правильно формулировать общественное мнение относительно событий, касающихся этого процесса и вообще, чтобы все смирились с тем, что человек, который попадает в опалу к кому-то из представителей власти, является беззащитным. То есть суд не является органом, который будет защищать законные права и интересы", - добавил адвокат.

По мнению Баганца, судебный процесс по делу Луценко закончился. По его словам дальше будет просто оформления и вынесения обвинительного приговора по данному делу.
"Этому делу не требуется ни подсудимый, ни защитники", - добавил адвокат.

Согласно этому Баганец отметил, что защитники будут обжаловать решение в Апелляционном суде.

В то же время адвокат считает, что в Украине адвокаты бессильны по защите интересов человека.

Поэтому защита Луценко решила собрать послов европейских государств и рассказать "о беззаконии, которое творится в этом судебном процессе".

"У нас на сегодняшний день правовых средств защиты интересов Луценко я считаю, что нет", - подытожил Баганец.

Как известно, сегодня, 24 января, судья Вовк начал зачитывать показания более тридцати свидетелей по делу Луценко вместо того, чтобы заслушать их лично в суде.