Тягнибок: Свобода получит очень хороший результат в Восточной Украине

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок высоко оценивает перспективы своей политической силы на парламентских выборах 2012 года

Об этом он заявил в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Я могу вам сказать, что уже сегодня массовый приход новых членов партии "Свобода" фиксируется на востоке и в центре Украины. Мы видим большую активность пополнения партийных рядов именно в этих регионах. Как пример приведу выборы городского головы в одном из городков Кировоградской области – кандидат от партии "Свобода" набрал 15%", - сказал политик.

"Я думаю, что такой результат будет и на парламентских выборах. Я думаю, что в Центральной и Восточной Украине партия получит очень хороший результат. Я не говорю уже о Западной Украине, где поддержка нашей партии традиционно высокая", - добавил Тягнибок.

"Если говорить о подготовке к выборам, то мы как внепарламентская партия ее начали на следующий же день после завершения последних выборов. Я и другие лидеры ВО "Свобода" все это время не прекращали поездок по регионам. Партия организовывала и проводила акции протеста", - сказал лидер "Свободы".

По его словам, "Свобода" самая активная партия, проводившая акции протеста в Центральной и Восточной Украине. Только за 2011 год Киевская городская организация нашей партии провела 170 разных пикетов, демонстраций, митингов и других акций уличного протеста против действий власти".