Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимнее и летнее время

Балога: В Кабмине не смогли договориться, в каком часовом поясе быть Украине

Балога: В Кабмине не смогли договориться, в каком часовом поясе быть Украине
В правительстве Украины не пришли к консенсусу, в каком часовом поясе быть Украине, и отложили рассмотрение законопроекта о порядке исчисления времени на территории страны на следующую неделю
000

Об этом сообщил глава МинЧС Виктор Балога, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня законопроект не одобрили. Еще будет проходить совещание у Николая Азарова», - сказал он журналистам в среду в Киеве.

По его словам, вынесенный на рассмотрение правительства в среду законопроект предусматривает отказ от перехода на «летнее время» и закрепление Украины во втором часовом поясе.

«Законопроект предусматривает, чтобы ничего не менять, оставить второй часовой пояс. Мы сейчас во втором часовом поясе, предлагается оставить так, как есть, никуда больше не переводить», - пояснил Балога.

В то же время, по словам главы МинЧС, с противоположной позиции на заседании выступил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников.

Господин Колесников говорит, что мы должны перевести Украину в третий часовой пояс, чтобы россиянам было удобно к нам ездить.

«Господин Колесников говорит, что мы должны перевести Украину в третий часовой пояс, чтобы россиянам было удобно к нам ездить», - сказал он.

Балога подчеркнул, что в связи с разными позициями членов правительства, было решено обсудить этот законопроект более подробно и принять по нему решение на следующей неделе.

Напомним, в сентябре 2011 года Верховная Рада, вслед за Россией и Беларусью, отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши (фракция Партии регионов), и таким образом Украина осталась на летнем времени.

Такое решение вызвало недовольство властей Западной Украины, где, как отмечалось, при отмене перехода на зимнее время светало бы только в 09:00. В октябре 2011 года Верховная Рада возобновила перевод часов на зимнее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.