Янукович не осмелится не выполнить решение Европейского суда, - Власенко

Украина не осмелится не выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко

Об этом в эфире "5 канала" заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Выполнение решения Европейского суда это обязанность государства. Это не политический долг. Это не моральный долг", - цитирует защитника Украинская правда.

"Соответственно за невыполнение решений Европейского суда по правам человека, европейские институты имеют право принять конкретные юридические санкции в отношении государства Украина, и эти санкции являются достаточно существенными", - уточнил он.

"Поэтому я не думаю, что Украина осмелится не выполнить решение Европейского суда", - считает депутат.

При этом он заверил, что "власть четко осознает, что они проиграют дело в Европейском суде". "Сейчас делается попытка очень быстро дело по ЕЭСУ довести до судебного приговора. Мы ожидаем, что в ближайшее время. Янукович уже дал команду передать это дело в один из судов города Харькова", - заявил он.

Напомним, решением Печерского районного суда Киева Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы. Защита экс-премьера обратилась в Европейский суд по правам человека и ждет его решения после 22 апреля 2012 года.