Власенко объяснил, почему Тимошенко не общается с прессой

Юлия Тимошенко не общается с прессой из-за того, что решение суда относительно нее уже принято, и соответствующих заседаний, на которых возникала возможность общения, не проводится

Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Сергей Власенко, передает УНН.

"Юрий Витальевич Луценко общается с прессой во время судебных заседаний. К сожалению, у нас нет судебных заседаний по делу Тимошенко, она лишена всякой возможности. Тем более, что она с 5 ноября практически лежит и не имеет возможности вставать, что, кстати, подтвердил руководитель Качановской колонии, - отметил Власенко.

Напомним, Юлия Тимошенко с 30 декабря 2011 года отбывает наказание в Качановской колонии №54 в Харькове. 11 октября Печерский суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году.

Сторонники Тимошенко ранее неоднократно утверждали, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем и она не может самостоятельно передвигаться. В то же время осматривавшие заключенную врачи из комиссии Минздрава заявляли, что состояние Тимошенко удовлетворительное.