Печерский суд разделил дело Луценко на две части

Печерский районный суд Киева разделил уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на две части для того, чтобы не прекращать слушание

В начале сегодняшнего заседания стало известно, что в суде отсутствуют подсудимые Олег Павленов и Владимир Тарасенко, которые проходят по одному из эпизодов уголовного дела, связанному с расследованием отравления Ющенко, передает Лига.

Адвокаты пояснили, что и Павленов, и Тарасенко находятся на больничном. Защитники передали в суд соответствующие медицинские подтверждения и заявления с просьбой не проводить заседания в их отсутствие. По словам защитников, для лечения потребуется около 20 дней.

Вернувшись из совещательной комнаты, судьи решили, что такое длительное лечение является препятствием для слушания дела. В связи с этим суд принял решение вынести в отдельное производство эпизод, по которому проходят Павленов и Тарасенко, и остановить слушание по нему до их выздоровления.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и содержится у Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируются завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.