Власенко: В колонии Тимошенко была на грани смерти

В Качановской колонии мануальную терапию Юлии Тимошенко делает один человек, а еще трое наблюдают за процессом

Об этом в интервью Weekly.ua заявил народный депутат и защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Эту процедуру проводит врач, и наблюдают за этим еще три человека", - в частности сказал депутат.

Также он обнародовал подробности скандального инцидента, который произошел с его подзащитной в камере Качановской колонии. "Она мне рассказала, что когда была без сознания на протяжении двух часов, медики из медчасти Качановской колонии даже не вызвали скорую помощь, а начали самые колоть какие-то медикаменты, и она до сих пор не знает, какие именно", - рассказал он.

"При этом давление у нее было 60 на 40, температура тела - 34,5 градуса. Человек был на грани жизни и смерти", - добавил Власенко.

Напомним, Юлия Тимошенко с 30 декабря 2011 года отбывает наказание в Качановской колонии №54 в Харькове. 11 октября Печерский суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году.

Сторонники Тимошенко ранее неоднократно утверждали, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем и она не может самостоятельно передвигаться. В то же время осматривавшие заключенную врачи из комиссии Минздрава заявляли, что состояние Тимошенко удовлетворительное.