В резолюции ПАСЕ нет санкций против Украины, на которых настаивала оппозиция, - Попеску

Народный депутат от Партии регионов, вице- президент ПАСЕ Иван Попеску заявил, что В резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы отсутствуют санкции в отношении Украины, на которых настаивала оппозиция

"Нет никаких конкретных прямых санкций, на которых настаивала украинская оппозиция через Мониторинговый комитет или через своих партнеров в Совете Европы – членов Европейской народной партии", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Попеску отметил, что ПАСЕ поддержала пять из шести поправок к резолюции, предложенных украинской делегацией.

Сюжет дня. Шутки в сторону: ПАСЕ грозит Украине санкциями

"Прошли те поправки, которые признают наши европейские перспективы. Отмечаются усилия, которые прилагает Украина в лице правительства и парламента для выполнения обязательств, взятых нашим государством перед Советом Европы. Приветствуется тот факт, что Президент Украины подал в парламент новый Уголовно-процессуальный Кодекс", - уточнил Попеску.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала поправку к своей резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине", которой предлагается ввести против Украины санкции в случае, если украинские власти не выполнят принятые в резолюции рекомендации.

В "Батьківщині" заявили, что принятая резолюция является последним гвоздем в гроб авторитарного режима, который возглавляет президент Украины Виктор Янукович.