Тимошенко в камере приходится обнажаться перед посторонними, - личный массажист

Личный массажист Юлии Тимошенко Ирина Николаева рассказала о жестких условиях, в которых ей приходится делать сеансы массажа своей пациентке

«Это происходит в камере, в присутствии трех надзирателей. Много времени потратили на то, чтобы отключить видеокамеру, были препятствия этому. Первоначально высказывались разные мнения - будет ли она работать или будет завешена. В результате ее просто завешивают каждый раз. А что там видно, не видно, пишется или нет - это уже такой вопрос», - рассказала Николаева в эфире канала ТВi, передает ТСН.ua.

«Психологически это тяжело и для Юлии Владимировны, потому что женщина в присутствии посторонних людей вынуждена обнажиться. И это же лечебные процедуры. Чувствуется напряженность, тратится время на то, чтобы человека расслабить, успокоить», - рассказала массажист, добавив, что она практически не общается с Тимошенко во время сеансов массажа.«Меня завели, я провела процедуру и я вышла. Практически, свободного общения у нас не происходит. Это все строго контролируется, чтобы не дай Бог лишнего слова не прозвучало», - отметила Николаева.

Массажист также рассказала, что помогает Тимошенко передвигаться по камере. «К сожалению, приходится практически ее подводить. Причем, всю массу тела берешь на себя. То есть, к кушетке буквально ее переставляешь, и точно так же укладываешь, поднимаешь, так как она самостоятельно делать этого не может», - сказала Николаева.

Как сообщалось, во время сеансов массажа, которые делают экс-премьеру Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии, за этим процессом наблюдают трое надзирателей.